68% Madagaskar
Unsere zartbittere Madagaskar-Schokolade mit angenehmer Zitrussäure und Aromen von tropischen Früchten, Honig und gerösteten Nüssen. Ein purer Single-Origin-Genuss mit fruchtigen und komplexen Aromen.
Unsere Kakaobohnen stammen von der Ottange Farm aus dem Sambirano-Tal in Madagaskar, wo die MAVA SA eine ehemalige staatliche Kakaoplantage übernommen hat. Die MAVA-Plantage umfasst etwa 635 Hektar und besteht aus acht verschiedenen Farmen, die Kakao in traditionellen Agroforstsystemen anbauen. Die kleinste Farm, Ottange, liegt am Ufer des Ramena-Flusses und produziert rund 6 Tonnen Kakao pro Jahr.
Der Kakao besteht überwiegend aus Trinitario-Genetik, mit kleinen Anteilen von Criollo und Forastero. Nach der Ernte werden die Bohnen jeder Farm separat fermentiert und für sechs Tage in Holzboxen verarbeitet, bevor sie etwa eine Woche auf Holztischen getrocknet werden.
| Kakaoanteil | |
|---|---|
| Kakaobohnen | Ottange Farm, unteres Sambirano-Tal, Madagaskar |
| Genetik | Trinitario mit kleinen Anteilen an Criollo und Forastero |
| Ernte | Mai – Juni, Oktober – November |
| Röstung | Dark Roast |
| Zeit im Melangeur | mind. 72 Stunden |
| Zutaten | Bio-Kakaobohnen, Bio-Kakaobutter, Bio-Rohrzucker |
| Allergiehinweise | Kann Spuren von Milch und Schalenfrüchten enthalten. |
Wissenswertes:
Genau wie Wein entfalten Kakaobohnen je nach Terroir und Jahrgang einzigartige Geschmacksnuancen. Für jede Herkunft und jede Lieferung prüfen wir sorgfältig, wie wir unsere Verarbeitung anpassen müssen, um die feinen Aromen bestmöglich hervorzuheben. So wird jede Tafel einer Charge zu einem Unikat mit ganz eigenem Geschmack.
Lagerung:
Unsere Schokoladen sollten kühl (idealerweise bei 18°C bis 20°C), trocken und dunkel aufbewahrt werden. Unsere Empfehlung ist: Am besten frisch genießen und gar nicht erst lange lagern!
Wir verzichten bewusst auf Emulgatoren wie Lecithine, um unserer Schokolade einen besonders feinen Schmelz zu verleihen und ein natürliches Geschmackserlebnis zu bieten. Dadurch kann sie empfindlicher auf Temperaturschwankungen reagieren als herkömmliche Schokolade mit Lecithinen. Bei starken Temperaturschwankungen kann es über die Zeit vorkommen, dass die natürliche Kakaobutter austritt und einen leichten, gräulichen Film bildet. Auch wenn das optisch nicht ideal ist, ist die Schokolade dennoch genießbar und bleibt zum Verzehr geeignet.
Versand:
Der Versand erfolgt innerhalb von 3-5 Werktagen. Bitte beachte, dass wir bei hohen Temperaturen im Sommer erst dann versenden, wenn die Temperaturvorhersage für die nächsten 3 Tage unter 25°C liegt.
Alle Informationen zu Versand & Preisen findest du unter Versand- & Zahlungsbedingungen und in unseren AGBs.


